当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【党纪学习教育】【脱薄攻坚】王效俊到海勃湾区人民法院讲纪律党课
作者:许可明  发布时间:2024-06-19 11:13:14 打印 字号: | |

为深入推进党纪学习教育,加大“脱薄”工作力度,促进党纪学习教育与“脱薄攻坚”取得良好成效,6月17日下午,乌海市中级人民法院党组书记、院长王效俊以《以党纪为“锚”稳法院高质量发展之“舵”》为题,围绕“六项纪律”,为海勃湾区人民法院全体干警讲了一堂纪律党课。


王效俊说,全党开展的党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是对党百年来重视党的纪律建设光荣传统的赓续和弘扬,是增强党员干部纪律观念和纪律自觉的有效举措,是新时代全面从严治党的根本之策,要从百年党史中深刻领会“加强纪律性、革命无不胜”的宝贵经验,从习近平总书记从政历程中深刻感悟“全面从严治党永远在路上”,从反面典型案例中深刻汲取警示教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

王效俊表示,人民法院是党领导下的国家审判机关,既是政治性很强的业务机关,也是业务性很强的政治机关。要始终牢记“法院姓党”,必须旗帜鲜明讲政治,深刻认识党纪学习教育的重要性,进一步统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,确保不折不扣贯彻落实好党中央关于党纪学习教育的决策部署。全市法院要把扎实开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,严格落实全面从严治党要求,深入开展自我革命,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,努力营造风清气正的政治生态,以优异审执业绩回报党和人民的期望与重托。



 
责任编辑:乌海中院