当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【代表委员联络】加强沟通联络,主动接受监督——全国人大代表吴英应邀走访调研市中院工作
作者:邢宇  发布时间:2023-09-01 10:23:43 打印 字号: | |

为深入开展全区法院人大代表、政协委员开放月活动,广泛听取人大代表对法院工作的意见建议,增进代表委员对法院工作的认知度、认同度和满意度。8月25日,乌海市中级人民法院邀请全国人大代表、国家能源集团西来峰焦化厂炼焦二车间党支部副书记吴英对乌海法院两庭建设和智慧法院建设情况进行走访调研。

吴英听取了乌海中院新审判大楼建设情况的总体介绍,并实地参观了智慧法院综合展示厅,中院党组书记、院长王效俊向吴英介绍了乌海法院在审执工作、两庭建设、智慧法院建设等工作方面的情况。吴英对乌海法院各项工作举措给予了充分肯定,对总体建设情况给予高度评价。她说,通过走访参观,对法院信息化应用水平有了深入的了解,近距离感受到智慧、亲民的法院形象。对照新旧办公场所充分理解了乌海法院两庭建设的必要性和紧迫性,希望乌海市两级法院继续强化接受监督意识,加强与人大代表的沟通联络,将代表委员意见建议及时转化为推动工作的动力,充分利用智慧法院运行管理优势,聚焦审判执行主责主业,服务保障发展大局,不断提升司法为民、公正司法的水平和能力,回应群众对法院工作的新期待。

王效俊说,感谢吴英代表一直以来对乌海法院工作的重视与支持。2023年是全国及自治区人大代表、政协委员换届后开始履职的第一年,乌海中院将按照最高人民法院张军院长提出的“广、细、常、实、新”要求,用心用情用力做好代表委员联络工作,深入开展全区法院人大代表、政协委员开放月活动,通过邀请参与调解、旁听庭审、见证执行等方式,为代表委员深入了解、广泛参与和有效监督法院工作创造条件、提供平台,广泛听取民意、自觉接受监督,积极回应代表委员和人民群众关切,着力推动我市法院工作高质量发展。


 
责任编辑:乌海中院